re: formers Dagmar Slagmolen & Berlage Saxophone Quartet

Как много всего интересного и прекрасного сейчас происходит в Петербурге. На днях я рассказывала Вам о том, что 29 октября иду на «Классика в темноте», но теперь решено пойти и на фестиваль актуальной классики…

26 октября 2017, 20:00. Санкт-Петербург.

Музей современного искусства Эрарта. Эрарта Сцена

Виолончелистка, режиссер и хореограф Дагмар Слагмолен впервые представит в Санкт-Петербурге музыкально-театральный спектакль, созданный совместно с проектом Via Berlin и Berlage Saxophone Quartet.

Дагмар Слагмолен вершит кинетическую революцию на музыкальной сцене. Она вовлекает академических музыкантов в движение, открывая новый нарратив, придавая музыке визуальное измерение. В постановках Дагмар музыканты становятся актерами и блистательно исполняют произведения великих композиторов. Соединение музыки и пластики позволяет раскрыть глубокие социальные и личные смыслы.

В спектакле звучат произведения Шостаковича (Струнный квартет №8) и Лигети (Musica Ricercata), написанные в тоталитарную эпоху. Музыка, которая будет исполнена в специально сделанном переложении для квартета саксофонов, является неотъемлемой частью этого представления.

Театральное действие и исполнение музыки в проекте являются равнозначными способами рассказать историю. При этом классическая музыка — не только лейтмотив, но и главный герой спектакля. Текст дает лишь канву истории, в то время как ее художественный смысл передается визуальными образами и посредством звучания.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s