5 events in May SPb

В мае в Санкт-Петербурге царит особая атмосфера. Все больше становится солнечных деньков и хочется гулять, двигаться в сторону чего-то нового. И движение стоит начать с познавательной выставки, интересного концерта или открытия для себя нового заведения.

1.Выставка «Маноло Бланик. Обувь как искусство». Она представляет из себя 30 рисунков и 214 пар обуви из личного архива Маноло Бланика. В Главном штабе Эрмитажа представлены шесть основных направлений творческой деятельности мастера. В разделе «Гала» экспонируются наиболее дорогие и причудливые модели, в секции «Сердце» каждая пара обуви связана с той или иной личностью, фильмом или любимой книгой автора. В «Географии» и «Природе» собраны произведения, на создание которых маэстро вдохновили путешествия и окружающий мир, в разделе «Материалы» можно познакомиться с тем, из чего создаются обувные шедевры, а в «Архитектуре и искусстве» понять, как на вкус и стиль Бланика повлияли известные зодчие и живописцы (Источник). Выставка будет проходить с 11 мая по 23 июля.

2.  Концерт музыкальной группы Juniper. Музыка Juniper уже давно раскачивает, как огромные фестивали, так и танцполы андеграундных клубов. Секрет в том, что ребята, играют на «настоящих» музыкальных инструментах (гитара, бас, барабан и духовые) музыку, изначально созданную на компьютерах и для компьютеров. И в их исполнении она приобретает совершенно заоблачную энергетику и драйв, присущий только по настоящему живым выступлениям групп. 12 мая клуб The Place.

3. Спектакль «Мама» в театре им.Ленсовета 13 мая.

«Мама» — очередной эксперимент Юрия Бутусова, который стоит особняком от прочих работ режиссера. Любитель сложных постановочных решений и театральной эксцентрики, многоуровневых символических структур и визуального буйства, Бутусов на этот раз выходит к публике практически «безоружным».По сути, «Мама» — не спектакль в привычном понимании этого слова, это художественная акция, монолог, обращенный напрямую к зрителю. Это сценический акт, предельно аскетичный по форме, который выходит за рамки театра, приближаясь к личному высказыванию на грани с откровением.Основой акции Бутусова стала пьеса современного драматурга Аси Волошиной, включенная в шорт-лист фестиваля «Любимовка». Этот текст — история о хрупкости и силе человеческого существа, о попытках преодолеть страх перед миром и одиночеством(Источник).

4. Праздник цветения вишни «Сакура Мацури». В середине мая японская вишня распустится и заиграет всеми оттенками розового в ботаническом саду Петра Великого. Посмотреть на это великолепие можно 13-14 мая с 10 до 21 часу.

74fc6009251b143ec2309459629eeed6

5. Посетить мясной ресторан Beef Zavod, если же вы, конечно же, не вегетарианец. Очень колоритное место. Лично мне,  напомнило Америку и стейк хаус. Очень интересное оформление интерьера. Все время что-нибудь хочется рассматривать. На одной из стен за витриной расположены вяленые туши коров. Поблизости стоит диджей за пультом. Ребят, это просто взрыв мозга!

Из еды могу порекомендовать: филе-миньон, бычьи щечки, печень.  Все что мы брали было очень вкусно. Также, в ресторане хороший выбор вина. И есть сомелье, который услужливо вам подскажет что лучше к тому или иному блюду.

_normal

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s