St.Petersburg Fashion Week Overview 2016

Санкт-Петербургская Неделя Моды — мой второй дом и ни для кого не секрет, я работаю здесь уже 3,5 года, но то, что я увидела на Overview даже меня покорило.

Бренд авторской парфюмерии «YanFrolof Perfumer»

YanFrolof Perfumer представил первый в мире парфюмерный показ. «Hortus Peccatorum».

YanFrolof Perfumer – это постоянно обновляющиеся коллекции ароматов, выпускаемые небольшими тиражами, и создание индивидуального парфюма на заказ. Подобных проектов нет больше ни в одном городе России.

Парфюмерная коллекция «Hortus Peccatorum» (лат. — Сад Грехов) интерпретирует древнегреческий миф о ящике Пандоры. Согласно ему, Олимпийские боги заключили человеческие пороки и беды в прекрасный ларец, который отправили на землю, как наказание за Прометея, принесшего людям огонь. Любопытная Пандора, жена брата Прометея, приоткрыла крышку ларца, выпустив пороки, создав повсеместный хаос. В ящике осталась лишь надежда. Философы до сих пор не могут прийти к единому мнению о том, является ли целительная надежда проявлением человеколюбия и способности к прощению со стороны богов или её следует считать самым тяжелым из грехов.

Восемь парфюмерных композиций посвящены восьми цветам как прямой ассоциации красоты и недолговечности цветения с человеком и его пороками. Каждый цветок олицетворяет один из семи смертных грехов, определенных мировыми религиями, а восьмой посвящен надежде. В каждой парфюмерной композиции цветку придается особенное звучание и характер, соответствующее, по мнению авторов, художественно-ольфакторной интерпретации греха.

Парфюмерный показ был представлен как шоу, в котором полное погружение зрителя достигалось за счет визуального и обонятельного включения присутствующих в зале. Показ состоял из дефиле восьми образов, специально созданных известным российским стилистом и дизайнером по костюмам Алисой Гагариной (Москва), с одновременным распылением в воздухе ароматов парфюмерной коллекции. Уникальность события заключается еще и в том, что данные костюмы не будут продаваться и могут быть использованы только как выставочная экспозиция для музея современного искусства. Музыкальное оформление показа осуществлял Roma Bromich, вокал – Елизавета Мазанова.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s